Dapperclean | Cara Merawat Sepatu Berbahan Suede -Dapper Clean-
Sebelum membahas cara membersihkan sepatu berbahan suede, kalian udah tau belum apa itu bahan suede? Bahan suede itu merupakan bahan beludru yang sangat lembut. Nah, bahan seperti ini yang jika terkena debu atau kotoran keliatan banget kusamnya.
sepatu, sneakers, tips, merawat sepatu suede, membersihkan sepatu suede,
747
post-template-default,single,single-post,postid-747,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,paspartu_on_bottom_fixed,qode-theme-ver-11.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Cara Merawat Sepatu Berbahan Suede

Sebelum membahas cara membersihkan sepatu berbahan suede, kalian udah tau belum apa itu bahan suede? Bahan suede itu merupakan bahan beludru yang sangat lembut. Nah, bahan seperti ini yang jika terkena debu atau kotoran keliatan banget kusamnya. Bagaimana ya kira-kira cara membersihkan sepatu berbahan suede? Tidak usahterlalu bingung karena caranya membersihkannya gak begitu sulit kok.

Pertama-tama gunakanlah sikat khusus untuk bahan suede yang bisa di dapatkan di Ace Hardware, dll. Sikatlah perlahan dengan pola searah sehingga tidak merusak sepatu anda. Jika terkena noda yang sulit dihilangkan, gunakan sikat gigi dan celupkan kedalam air. Jangan menyikat dengan pola yang berlawanan karena sepatu anda akan cepat rusak, jadi hindarilah menyikat terlalu keras dan pilih juga sikat gigi jangan yang terlalu kasar.

 

 

Sepatu dengan bahan suede tidak boleh dibersihkan dengan air sabun karena air sabun dapat merusak bahan suede, jadi gunakan air biasa saja tanpa ditambahkan sabun. Jika noda sudah terangkat sikat kembali dengan air dan keringkan menggunakan kipas angin agar sepatu kering secara alami. Setelah itu simpan sepatu Anda diruang yang sejuk, jangan ditempat panas atau lembab karena akan membuat warna sepatu suede lama kelamaan menjadi pudar.

 

So, itu dia tips merawat + membersihkan sepatu kalian yang berbahan suede. Tetapi buat kalian yang males dan gamau ribet soal gituan, untungnya kami menyediakan service membersihkan sepatu kamu yang berbahan suede, kulit, canvas, dll. Langsung aja drop sepatu Anda di Dapper Clean yaa. Untuk hasil-hasil pengerjaan kami, bisa dilihat lewat Instagram : @dapperclean.

No Comments

Post A Comment